생강, 건강과 면역력을 강화하는 자연의 선물



 생강차 레시피


■ 재료

생강 50g, 물 500ml, 꿀 2스푼, 레몬 1/2개


■ 조리방법

1. 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스해 줍니다.

2. 냄비에 물 500ml를 붓고 생강 슬라이스를 넣어줍니다.

3. 물이 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 10분간 더 끓여줍니다.

4. 끓인 생강차를 컵에 따라주고, 꿀 2스푼과 레몬즙을 넣어 섞어줍니다.

5. 따뜻하게 마시거나, 차갑게 식혀 마셔도 좋습니다.


생강 쿠키 레시피


■ 재료

밀가루 200g, 버터 100g, 설탕 100g, 생강가루 1스푼, 베이킹파우더 1/2스푼, 계란 1개, 소금 약간


■ 조리방법

1. 큰 볼에 밀가루, 생강가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어줍니다.

2. 다른 볼에 버터와 설탕을 넣고 크림화될 때까지 섞어줍니다.

3. 버터 믹스에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 밀가루 믹스를 버터 믹스에 조금씩 넣어가며 반죽해줍니다.

5. 반죽을 1시간 동안 냉장고에 넣어 휴지시킵니다.

6. 오븐을 180도로 예열하고, 반죽을 꺼내 원하는 모양으로 성형합니다.

7. 쿠키를 오븐에 넣고 10-12분간 구워줍니다.

8. 구워진 쿠키를 식혀서 맛있게 즐깁니다.




생강 무침 레시피


■ 재료

생강 100g, 간장 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 깨 약간


■ 조리방법

1. 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어줍니다.

2. 큰 볼에 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 생강 채를 볼에 넣고 양념과 잘 버무려줍니다.

4. 접시에 담고 깨를 뿌려 마무리합니다.


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