버섯 크림 스프 레시피
■ 재료
양송이버섯 300g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 버터 2스푼, 밀가루 2스푼, 우유 2컵, 생크림 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
■ 조리방법
1. 양송이버섯은 깨끗이 씻어 슬라이스로 썰어줍니다. 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
2. 큰 냄비에 버터를 녹이고, 다진 양파와 마늘을 넣어 투명해질 때까지 볶아줍니다.
3. 슬라이스한 양송이버섯을 넣고, 버섯이 부드러워질 때까지 볶아줍니다.
4. 밀가루를 넣고 골고루 섞어가며 2분 정도 더 볶아줍니다.
5. 우유와 생크림을 천천히 부어가며 계속 저어줍니다. 끓어오르면 약한 불로 줄이고 10분간 끓여줍니다.
6. 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
버섯 리조또 레시피
■ 재료
표고버섯 200g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 올리브유 2스푼, 쌀 1컵, 치킨 브로스 4컵, 파마산 치즈 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
■ 조리방법
1. 표고버섯은 슬라이스로 썰어줍니다. 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
2. 큰 팬에 올리브유를 두르고, 다진 양파와 마늘을 넣어 투명해질 때까지 볶아줍니다.
3. 슬라이스한 표고버섯을 넣고, 버섯이 부드러워질 때까지 볶아줍니다.
4. 쌀을 넣고 2분 정도 더 볶아줍니다.
5. 치킨 브로스를 한 국자씩 넣어가며 쌀이 부드러워질 때까지 저어줍니다.
6. 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
버섯 볶음 레시피
■ 재료
새송이버섯 300g, 청양고추 2개, 마늘 2쪽, 올리브유 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 깨 약간
■ 조리방법
1. 새송이버섯은 슬라이스로 썰어줍니다. 청양고추는 어슷 썰고, 마늘은 얇게 썰어줍니다.
2. 큰 팬에 올리브유를 두르고, 얇게 썬 마늘을 넣어 볶아줍니다.
3. 슬라이스한 새송이버섯과 어슷 썬 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
4. 간장과 설탕을 넣고 골고루 섞어가며 볶아줍니다.
5. 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다. 깨를 뿌려 마무리합니다.
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