아보카도, 좋은 지방과 항산화 성분이 풍부한 과일




아보카도 샐러드 레시피

■ 재료

아보카도 2개, 방울토마토 10개, 적양파 1/2개, 올리브유 2스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간


■ 조리방법

1. 아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗깁니다. 한 입 크기로 썰어줍니다.

2. 방울토마토는 반으로 자르고, 적양파는 얇게 채 썰어줍니다.

3. 큰 볼에 아보카도, 방울토마토, 적양파를 넣고 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 가볍게 섞어줍니다.

4. 접시에 담아 파슬리를 뿌려 마무리합니다.




아보카도 토스트 레시피

■ 재료

아보카도 1개, 통밀빵 2장, 올리브유 1스푼, 레몬즙 1/2스푼, 소금 약간, 후추 약간, 계란 2개


■ 조리방법

1. 아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗깁니다. 포크로 으깨줍니다.

2. 으깬 아보카도에 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 섞어줍니다.

3. 통밀빵을 토스터에 구워줍니다.

4. 구운 빵 위에 아보카도 믹스를 올려줍니다.

5. 프라이팬에 계란을 프라이해 아보카도 토스트 위에 올려줍니다.




아보카도 스무디 레시피

■ 재료

아보카도 1개, 바나나 1개, 시금치 한 줌, 우유 1컵, 꿀 1스푼


■ 조리방법

1. 아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗깁니다.

2. 바나나는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썰어줍니다.

3. 믹서기에 아보카도, 바나나, 시금치, 우유, 꿀을 넣고 곱게 갈아줍니다.

4. 컵에 부어 바로 마십니다.


#아보카도 #아보카도샐러드 #아보카도토스트 #아보카도스무디 #샐러드 #토스트 #스무디 #건강식 #다이어트식 #영양만점 #간편요리

댓글 쓰기

0 댓글