여주, 혈당관리에 도움을 주는 쓴맛의 매력

여주 볶음 레시피


■ 재료

여주 2개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 간장 2스푼, 올리브유 2스푼, 소금 약간, 후추 약간, 참깨 약간


■ 조리방법

1. 여주를 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다. 쓴맛을 줄이기 위해 소금물에 10분 정도 담가둡니다.

2. 양파는 채 썰고, 마늘은 다져줍니다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.

4. 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.

5. 소금물에 담가둔 여주를 헹궈 물기를 제거한 후 팬에 넣고 볶아줍니다.

6. 간장과 소금, 후추로 간을 맞추고, 참깨를 뿌려 마무리합니다.



여주 튀김 레시피

■ 재료

여주 2개, 튀김가루 1컵, 찬물 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 적당량


■ 조리방법

1. 여주를 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다.

2. 튀김가루와 찬물을 섞어 튀김 반죽을 만듭니다.

3. 여주를 반죽에 골고루 묻혀줍니다.

4. 식용유를 달군 팬에 여주를 하나씩 넣어 바삭하게 튀겨줍니다.

5. 튀긴 여주를 키친타월에 올려 기름을 제거한 후, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.





여주 주스 레시피


■ 재료

여주 1개, 사과 1개, 레몬즙 1스푼, 꿀 1스푼, 물 1컵


■ 조리방법

1. 여주를 반으로 갈라 씨를 제거하고 작게 썰어줍니다.

2. 사과는 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어줍니다.

3. 믹서기에 여주, 사과, 레몬즙, 꿀, 물을 넣고 곱게 갈아줍니다.

4. 컵에 부어 바로 마십니다.


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