카무트 샐러드 레시피
■ 재료
카무트 1컵, 방울토마토 10개, 오이 1개, 적양파 1/2개, 올리브유 3스푼, 레몬즙 2스푼, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
■ 조리방법
1. 카무트를 찬물에 8시간 이상 불려줍니다. 불린 카무트를 끓는 물에 30분 정도 삶아줍니다. 부드러워질 때까지 익혀주세요.
2. 방울토마토는 반으로 자르고, 오이는 얇게 슬라이스하고, 적양파는 얇게 채 썰어줍니다.
3. 큰 볼에 삶은 카무트, 방울토마토, 오이, 적양파를 넣고 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
4. 접시에 담아 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
카무트 리조또 레시피
■ 재료
카무트 1컵, 양파 1개, 마늘 2쪽, 버섯 200g, 올리브유 2스푼, 화이트 와인 1/2컵, 채소 육수 4컵, 파마산 치즈 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
■ 조리방법
1. 카무트를 찬물에 8시간 이상 불려줍니다. 불린 카무트를 끓는 물에 30분 정도 삶아줍니다.
2. 양파와 마늘은 잘게 다지고, 버섯은 슬라이스합니다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다. 양파가 투명해지면 슬라이스한 버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 삶은 카무트를 팬에 넣고 화이트 와인을 부어 알코올을 날려줍니다.
5. 채소 육수를 조금씩 부어가며 카무트가 부드러워질 때까지 저어가며 끓여줍니다.
6. 파마산 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
7. 접시에 담아 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
카무트 빵 레시피
■ 재료
카무트 가루 3컵, 물 1컵, 이스트 1스푼, 소금 1티스푼, 꿀 2스푼, 올리브유 2스푼
■ 조리방법
1. 큰 볼에 따뜻한 물과 이스트를 넣고 섞어줍니다. 이스트가 활성화될 때까지 5분 정도 기다립니다.
2. 카무트 가루, 소금, 꿀, 올리브유를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 반죽이 부드러워질 때까지 손으로 10분 정도 치대줍니다.
4. 반죽을 덮고 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효시킵니다.
5. 발효된 반죽을 꺼내어 다시 치대고 원하는 모양으로 빚어줍니다.
6. 180도 예열된 오븐에서 25-30분 정도 구워줍니다. 빵이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
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