연어 스테이크 레시피
■ 재료
연어 스테이크 2조각, 올리브 오일 2큰술, 소금, 후추, 레몬 1/2개, 향신료 (딜이나 타임 등) 약간
■ 조리 방법
1. 연어 스테이크는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
2. 소금과 후추를 뿌려 간을 합니다.
3. 프라이팬을 중불로 예열한 후 올리브 오일을 두릅니다.
4. 연어를 프라이팬에 올려 앞면과 뒷면 각각 3-4분씩 노릇하게 구워줍니다.
5. 구운 연어 위에 레몬즙을 뿌리고, 딜이나 타임 등의 향신료를 뿌려 마무리합니다.
연어 샐러드 레시피
■ 재료
연어 200g, 샐러드용 채소 (로메인, 양상추 등) 150g, 방울토마토 10개, 오이 1개, 레몬 1/2개, 올리브 오일 3큰술, 발사믹 식초 1큰술, 소금, 후추 약간
■ 조리 방법
1. 연어는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 소금과 후추로 간을 합니다.
2. 프라이팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 중불에서 연어를 앞뒤로 각각 3-4분씩 구워줍니다.
3. 구운 연어를 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 샐러드용 채소를 씻어 물기를 제거하고, 방울토마토와 오이를 썰어줍니다.
5. 큰 볼에 채소와 연어를 넣고, 올리브 오일 2큰술, 발사믹 식초, 소금, 후추를 넣어 골고루 섞습니다.
6. 마지막으로 레몬즙을 뿌려 마무리합니다.
■ 재료
횟감용 연어 200g, 간장, 와사비, 레몬, 무순, 생강초절임
■ 조리 방법
1. 연어는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 얇고 길게 썰어줍니다.
2. 레몬은 슬라이스로 썰어 연어 옆에 곁들입니다.
3. 접시에 연어를 예쁘게 배열하고, 무순과 생강초절임을 곁들여줍니다.
4. 간장과 와사비를 함께 준비하여 곁들입니다.
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