브로콜리, 6월 제철음식 브로콜리 레시피





브로콜리 볶음 레시피

■ 재료
브로콜리 1개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간

■ 조리 방법
1. 브로콜리를 작은 송이로 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 당근은 얇게 반달 모양으로 썰어줍니다. 양파는 채 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 브로콜리를 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아줍니다.
5. 마늘 향이 올라오면 당근과 양파를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
6. 당근과 양파가 반쯤 익으면 데친 브로콜리를 넣고 함께 볶아줍니다.
7. 소금과 후추로 간을 맞추고, 간장을 넣어 볶아줍니다.
8. 마지막으로 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 마무리합니다.





브로콜리 샐러드 레시피

■ 재료
브로콜리 1개, 방울토마토 10개, 양파 1/4개, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

■ 조리 방법
1. 브로콜리를 작은 송이로 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 브로콜리를 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
3. 방울토마토는 반으로 잘라줍니다. 양파는 얇게 채 썰어줍니다.
4. 큰 볼에 데친 브로콜리, 방울토마토, 양파를 넣어줍니다.
5. 마요네즈와 레몬즙을 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 소금과 후추로 간을 맞추고, 잘 섞어줍니다.
7. 접시에 예쁘게 담아 완성합니다.




브로콜리 스프 레시피

■ 재료
브로콜리 1개, 감자 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 버터 2큰술, 치킨스톡 2컵, 우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간

■ 조리 방법
1. 브로콜리를 작은 송이로 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 작게 썰어줍니다.
3. 냄비에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아줍니다.
4. 마늘 향이 올라오면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.
5. 감자와 브로콜리를 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 치킨스톡을 넣고 감자가 익을 때까지 끓여줍니다.
7. 블렌더에 끓인 재료를 넣고 곱게 갈아줍니다.
8. 다시 냄비에 옮겨 담고 우유를 넣어 약한 불에서 끓여줍니다.
9. 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

#가지 #가지나물무침 #가지볶음 #가지구이 #가지요리 #가지레시피 #나물무침 #볶음요리 #구이 #반찬 #밑반찬

댓글 쓰기

0 댓글